Ahad, 21 Julai 2013

Terung Berlada

Deskripsi Singkat

Terong balado merupakan hidangan yang umum ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Cara pembuatannya pun relatif mudah, sehingga cocok sebagai pelengkap hidangan lauk di meja makan Anda.

Bahan

- 2 buah terung ungu,potong dan belah
- 2 buah tomat merah matang, rebus buang kulitnya, rajang
- 10 cabai merah kriting, tambahkan lagi untuk lebih pedas, haluskan
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 siung bawang merah, iris
- 1 sdt gula merah atau gula pasir
- 250 ml air
- Minyak zaitun untuk menumis dan menggoreng
- Garam secukupnya

Proses Pembuatan

- Panaskan wajan anti lengket, oleskan dengan minyak zaitun
- Masukan terung ungu, tekan-tekan, balik beberapa kali, tekan-tekan lagi hingga permukaanya menguning, sisihkan
- Pada wajan bekas terung, oleskan lagi minyak zaitun, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukan air, cabai, dan tomat, aduk sampai menyusut, lalu masukan gula dan garam
- Tata terung di piring saji, siram dengan bumbu, sajikan hangat

Tiada ulasan:

Catat Ulasan