Deskripsi Singkat
Terong balado merupakan hidangan yang umum ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Cara pembuatannya pun relatif mudah, sehingga cocok sebagai pelengkap hidangan lauk di meja makan Anda.
Bahan
- 2 buah terung ungu,potong dan belah
- 2 buah tomat merah matang, rebus buang kulitnya, rajang
- 10 cabai merah kriting, tambahkan lagi untuk lebih pedas, haluskan
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 siung bawang merah, iris
- 1 sdt gula merah atau gula pasir
- 250 ml air
- Minyak zaitun untuk menumis dan menggoreng
- Garam secukupnya
Proses Pembuatan
- Panaskan wajan anti lengket, oleskan dengan minyak zaitun
- Masukan terung ungu, tekan-tekan, balik beberapa kali, tekan-tekan lagi hingga permukaanya menguning, sisihkan
- Pada wajan bekas terung, oleskan lagi minyak zaitun, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukan air, cabai, dan tomat, aduk sampai menyusut, lalu masukan gula dan garam
- Tata terung di piring saji, siram dengan bumbu, sajikan hangat
Tiada ulasan:
Catat Ulasan